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溝の口のお米マイスター・関屋精米店

川崎市高津区で玄米量り売り&店頭精米を行っている、お米の専門店です。
あなたの好みの一品をご提案するとともに、炊飯のアドバイスも致します。
また、高津区内にお住まいの方には当日無料配達をいたしております。
限定サイドメニュー(2016.06)
(左下から右回り)
多伎の干しいちじく ¥896-(100g)
いちじくの栽培に適した島根県多伎町で育ったいちじくを、美味しさを凝縮した干しいちじくにしました。
原材料名:いちじく、砂糖(甜菜(国産))、ワイン(ぶどう(国産))、レモン果汁(レモン(国産))

あたり前田のクラッカー ¥918-(50包)
懐かしのギャグでもおなじみのクラッカー。1包に一口サイズが2枚入っています。
原材料名:小麦粉、植物油脂、ショートニング、砂糖、イースト、バター、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、乳化剤(大豆由来)

宮崎県産べにはるか干し芋 ¥540-(120g)
上質な甘みが人気の「紅はるか」を天日乾燥で仕上げた干し芋です。
原材料名:さつまいも(宮崎県産)

五郎島金時いもパウンドケーキ ¥561-(240g)
加賀の伝統野菜である『五郎島金時いも』を使用した、甘さ控えめ手づくりのパウンドケーキです。
原材料名:糖類(砂糖、ブドウ糖)、小麦粉、鶏卵、植物油脂、さつまいもペースト(石川県産五郎島金時)、クリームチーズ、ごま、食塩、加工でんぷん、ベーキングパウダー、乳化剤、増粘剤(キサンタンガム)、香料(原材料の一部に乳、大豆を含む)

北海道産 焼きほたて ¥1404-(150g)
小ぶりの北海道産帆立を味付けし、焼いて個包装にしました。お料理にチョイ入れしても◎
原材料名:帆立、砂糖、醗酵調味料、醸造酢、食塩、デキストリン、蛋白加水分解物、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビンサンK)

信州産野沢菜おにぎりの素 ¥475-(150g)
混ぜごはん、おにぎりのほか、お茶漬け、チャーハンなど、幅広い料理に使えます。
原材料名:野沢菜、生姜、鰹節、漬け原材料(醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、米酢、鰹エキス、酵母エキス、粉末昆布だし)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

かつを節なめ茸 ¥378-(200g)
長野の老舗なめ茸屋が作る、旨みたっぷりのお惣菜です。
原材料名:えのきだけ(長野県産)、鰹節、鯖節、本醸造醤油(小麦、大豆を含む)、きび粗糖、食塩、昆布だし、米酢


お米と一緒にお届けします!車(RV)


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限定サイドメニュー(2016.05)
(中央下から左回り)
鯛めしの素 ¥788-(2合用)
愛媛県で水揚げされた真鯛のカマを使用。プチ贅沢な鯛めしをぜひご家庭で食事
原材料名:鯛切り身:真鯛(愛媛県産)、調味液:清酒、鰹節抽出物、昆布エキス、砂糖、醤油、みりん、食塩(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

夏バテない おかず味噌 ¥496-(90g)
にんにく、しょうがに唐辛子が入った麦みそベースの調味味噌です。キュウリなどの夏野菜と相性抜群!
原材料名:麦味噌、砂糖、大蒜、玉葱、清酒、味醂、生姜、胡麻油、白胡麻、唐辛子、酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

信州りんごジュース(無調整) ¥133-(160g)
りんごを絞ったまんまのジュース。濃縮還元では味わえないフレッシュ感です。
原材料名:りんご(長野県産)

ソフトマンゴー ¥648-(120g)
無漂白の柔らかいドライマンゴーです。フィリピン産カラバオ種。
原材料名:マンゴー、砂糖

わらび餅風こんにゃく(神戸べっぴんものがたり) ¥324-(152g)
こんにゃくをベースにした新感覚の和風スイーツです。きな粉入り。
原材料名:砂糖、澱粉、葛、グルコマンナン、わらび粉、寒天、加工澱粉、ヒアルロン酸、水酸化カルシウム、きな粉:大豆、砂糖、食塩

京都『鞍馬庵』京かりんとうミックス ¥945-(300g)
老舗の京菓子店が丁寧に作り上げた9種のかりんとうの詰め合わせです。当店の隠れた人気商品イヒヒ
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、澱粉、ショートニング、黒胡麻、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤

ひとくち草加せんべい ¥1539-(350g)
個包装になったひと口サイズのお煎餅が9種類入った詰め合わせ。ご友人達とのお茶会に最適ですハート
【9種の味】ざらめ、白雪、抹茶、焼き海苔、七味唐辛子、えびサラダ、胡麻サラダ、青のりサラダ、甘たれ胡麻

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限定サイドメニュー(2016.03)
(右上から右回り)
多伎干しいちじく ¥896-(100g)
いちじくの栽培に適した島根県多伎町で育ったいちじくを、美味しさを凝縮した干しいちじくにしました。
今月の一押しですグッド
原材料名:いちじく、砂糖(甜菜(国産))、ワイン(ぶどう(国産))、レモン果汁(レモン(国産))

焼きほたて ¥1404-(150g)
小ぶりの北海道産帆立を味付けし、焼いて個包装にしました。お料理にチョイ入れしても◎
原材料名:帆立、砂糖、醗酵調味料、醸造酢、食塩、デキストリン、蛋白加水分解物、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、甘味料(ステビア、甘草)、保存料(ソルビンサンK)

山形名物・味付玉こん ¥324-(250g)
山形の老舗が作る名産品。かつおと昆布のだしが利いた素朴な味わいです。
原材料名:蒟蒻(蒟蒻粉(国産))、醤油、砂糖、鰹出汁、食塩、蛋白加水分解物、魚介エキス、果糖ぶどう糖液糖、醤油もろみ、昆布出汁(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

永平寺・胡麻豆腐(黒・白) ¥648-(115g×2)
もっちりとした食感と滑らかな舌触り。味噌だれ付きです。
原材料名:胡麻豆腐:胡麻、本葛粉、加工澱粉/みそだれ:味噌(大豆を含む)、水飴、砂糖、澱粉、酵母エキス、香辛料、酒精

なめ茸ミニ ¥842-(15g×25)
信州産のえのき茸を使用した個包装のなめ茸です。お弁当に向く食べきりサイズなのに本格派!
原材料名:榎茸(長野県)、醤油(小麦を含む)、黍粗糖、食塩、酵母エキス、魚介エキス、米酢

いわき名産・大根しそ巻 ¥432-(60g)
大根の食感が心地よく、しそのさわやかな風味が後を引く一品です。
原材料名:大根、しその葉、漬け原材料(蛋白加水分解物、砂糖、還元水飴、醤油)、酸味料(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

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限定サイドメニュー(2016.02)
(左上から右回り)
さくら豆 ¥469-(140g)
桜葉の塩漬けを練り込んだ、ほんのり甘い衣で落花生を包み込みました。春の香りが漂います桜
原材料名:乳糖、砂糖、植物油、落花生、小麦粉、寒梅粉、クリームパウダー、桜葉塩漬、野菜色素、膨張剤

[鞍馬庵]京かりんとうミックス ¥945-(300g)
老舗京菓子店が作る9種のかりんとうがたくさん詰め合わせさっております。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、澱粉、ショートニング、黒胡麻、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤

ぴーなっつかりんとう ¥604-(150g)
麻布の老舗煎り豆屋が味にこだわり作り上げました。千葉県産落花生使用。
原材料名:小麦粉、植物油脂、砂糖、水飴、落花生、ショートニング、脱脂粉乳、蜂蜜、ブドウ糖、イースト、食塩

お魚ぽんせん ¥389-(90g)
国産の米、かたくちいわし、青さのりを使用し、サクッと軽いお煎餅にしました。
原材料名:うるち米、パーム油、醤油、甜菜糖、味醂、片口鰯、青さのり、黒胡麻(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

ふきのとう ¥540-(125g)
国産のふきのとうを使用しました。春の訪れを知らせる美味しい苦味です。
原材料名:ふきのとう、本醸造白醤油、麦芽水飴、酵母エキス、魚介エキス、唐辛子、本みりん、玄米黒酢(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

めしどろぼ漬 ¥378-(190g)
飛騨地方伝統の赤かぶの漬物です。その名の通り、ごはんが進みます。
原材料名:赤かぶら、大根、野沢菜、胡瓜、しそ、生姜、漬け原材料(食塩、醤油、醸造酢、唐辛子)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

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限定サイドメニュー(2015.11)
(中央下より右回り)
丹波大納言ぜんざい ¥1080-(180g×3)
素材にこだわった、関西仕立てのぜんざいです。丹波の黒豆茶のプレゼント付き
原材料名:大納言小豆(京都産)、砂糖、食塩

『鞍馬庵』京かりんとうミックス ¥945-(300g)
上品な甘さのかりんとう、9種類の詰め合わせです。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、澱粉、ショートニング、黒胡麻、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤

安納芋の干し芋 ¥864-(200g)
鹿児島県産の安納芋を使用。200gの増量バージョンです。
原材料名:さつまいも

コク塩むきそら豆 ¥550-(150g)
コクのある紅岩塩のみのシンプルな味付けですが、クセになる美味しさです。
原材料名:そら豆、植物性油脂、食塩(原材料の一部に胡麻を含む)

黒潮かつお ¥389-(130g)
焼津の佃煮屋が作るしっとりタイプのふりかけです。
原材料名:かつおぶし粉、砂糖、醤油、胡麻、甘味料(ソルビトール、トレハロース)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

土佐はちきん地鶏使用鶏肉入りそぼろ味噌 ¥540-(90g)
高知のブランド鶏を甘辛い味噌と合わせました。ご飯がすすむピリ辛に仕上がっています。
原材料名:鶏肉(はちきん地鶏55%)、味噌加工品(味噌、砂糖、醤油、その他)、シシトウガラシ、竹の子、醤油、砂糖、ブナシメジ、鶏肝、唐辛子調味料、薬味(生姜、にんにく)、胡麻油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

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限定サイドメニュー(2015.10)
(左上より左回り)
仙台名産 長茄子漬 ¥456-(150g)
しっかりした歯ごたえが特徴。ひと口サイズの長茄子醤油漬です。
原材料名:なす(国産)、漬け原材料(醤油、砂糖、異性化液糖、食塩、発酵調味料、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酒精、香辛料抽出物、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

尾道 昆布豆 ¥378-(160g)
広島大豆と北海道昆布を使用。ふっくらと柔らかく甘口に煮ています。
原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)、砂糖、水飴、食塩、醤油、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)

フリーズドライ 牛とじ丼 ¥270-(1食分)
お湯で溶かしてごはんに乗せれば、ささっと簡単に作れちゃいます。
原材料名:鶏卵、牛肉煮(牛肉、還元水飴、果実酒、香辛料)、醤油、還元水飴、味醂、玉葱、葱、椎茸、ポークエキス、澱粉、砂糖、鰹エキス、酵母エキス、増粘剤、(キサンタンガム)、カロチン色素、酸化防止剤(ビタミンE)(原材料の一部に小麦を含む)

安納芋ようかん スティックタイプ ¥502-(6本入)
3日3晩かけて乾燥させ、外はカリッと、中しっとりの羊羹に仕上がっています。食べやすいスティックタイプ。
原材料名:砂糖、生餡、薩摩芋、寒天、ソルビトール、香料

飛騨やわらかげんこつ ¥648-(210g)
国産の抹茶ときな粉で小豆あんをくるんだ、飛騨地方伝統の和菓子です。
原材料名:きな粉(大豆)、砂糖、水飴、あん(小豆)、米粉、抹茶

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限定サイドメニュー(2015.05)
(右側より右回り)
ひとくち草加せんべい ¥1539-(350g)
ひと口サイズのお煎餅が9種類入った大入りのバラエティパックです。
【9種の味】ざらめ、白雪、抹茶、焼き海苔、七味唐辛子、えびサラダ、胡麻サラダ、青のりサラダ、甘たれ胡麻

宮崎県産べにはるかほしいも ¥540-(120g)
上質な甘みが人気の「紅はるか」を天日乾燥で仕上げた干し芋です。
原材料名:さつまいも(宮崎県産)

岩手県産乾燥えのき ¥453-(28g)
旨みが凝縮された風味のある乾燥えのき茸です。
原材料名:えのき茸(岩手県産)

りんごジュース『しぼりっぱなし』 ¥475-(1000ml)
長野県北信州産の完熟りんごを使用したストレートジュースです。
原材料名:りんご(長野県産)

ほたるいかのやわらか煮 ¥470-(120g)
甘口の醤油と生姜であっさりと仕上げてあります。
原材料名:ほたるいか、砂糖、醤油、みりん、生姜

甘古呂餅(かんころもち) ¥669-(320g)
乾燥させたさつまいもをもち米と一緒に搗いた、長崎特産のお餅です。
原材料名:さつまいも(長崎県産)、もち米(佐賀県産)、砂糖


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限定サイドメニュー(2015.02)
(右上より右回り)
小粋なかりんとう ¥486-(120g)
黒糖、胡麻、あおさ等、たくさんの種類のかりんとうがコレ1袋で楽しめます。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、でんぷん、ショートニング、黒ゴマ、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤

わかめご飯の素 ¥410-(40g)
岩手わかめの風味を生かし、調味料もシンプルなさっぱり味です。
原材料名:わかめ(岩手県)、食塩、砂糖、魚醤、発酵調味料、酵母エキス

菜の花入り混ぜごはんの素 ¥540-(120g)
徳島産の菜の花に国産の水菜やきのこなどを合わせた色合い豊かな混ぜごはんの素。2合用です。
原材料名:具(菜の花、水菜、しめじ、えりんぎ、人参、高菜)、醤油、砂糖、食塩、昆布エキス、こくみ調味料、醸造酢、鰹節エキス、醤油もろみ(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

ごっつおいしいおじゃこ ¥360-(45g)
瀬戸内産のおじゃこを小豆島の醤油で炊き上げました。リピ多数です♪
原材料名:かたくちいわし、砂糖、醤油、みりん、醸造酢、生姜、鰹節抽出物、胡麻、唐辛子、乳酸Na、増粘多糖類(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

飛騨高山・打保屋の駄菓子6種 各¥166-
手作りにこだわる明治創業の和菓子屋が作る伝統駄菓子です。
【6つの味】げんこつきなこ、黒ごまこくせん、三嶋豆、胡麻きなこ棒、小梅げんこつ、黒糖げんこつ


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限定サイドメニュー(2013.11)
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(中央上より右回り)
瀬戸内海産 干しえび ¥1,380-(80g)
アカエビなどの新鮮な小えびを絶妙な塩加減で茹でて、程よく乾燥させてあります。
原材料名:えび(瀬戸内海産)、食塩

スルメイカ 耳 ¥1050-(200g)
北海道・青森近海の肉厚スルメイカの耳だけを集めたちょっと変わった商品です。炙ってもよし、ダシにしてもよし。
原材料名:いか

境港 田舎のいわし明太 ¥630-(110g)
鳥取県・境港で水揚げされたカタクチイワシに辛子明太子をまぶし、ピリリと辛く仕上げてあります。
原材料名:カタクチイワシ(境港産)、タラコ、砂糖、醤油、味醂、水飴、昆布だし、澱粉、辛子、食塩、生姜(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

さんま甘露煮おりぃぶ油漬 ¥530-(135g)
甘露煮にした秋刀魚をオリーブオイルと一緒に瓶に詰めた、新しいスタイルの甘露煮です。
原材料名:秋刀魚、オリーブオイル、醤油、砂糖、水飴、香辛料、甘味料(ソルビット)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

茨城県産干し芋 ¥490-(200g)
昔ながらの素朴で自然な味です。寒い北風の中1枚1枚天日干ししています。
原材料名:さつまいも(茨城県産)

京かりんとうミックス ¥920-(300g)
京都・鞍馬庵のあっさりとした上品な味わいのかりんとうです。黒糖、胡麻、青海苔など色々入ってます。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、澱粉、ショートニング、黒胡麻、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤



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限定サイドメニュー(2013.09)

(真ん中→右上から右回り)
金沢錦のちりめんおかか ¥320-(50g)
金沢の老舗惣菜屋が、素材の味を活かして炊きあげました。
ほかほかの白いご飯にベストマッチする贅沢ふりかけです。
原材料名:鰯稚魚類、鰹節、砂糖、醤油、水飴、味醂、日本酒、寒天(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

日向屋とろとろなんこつ ¥290-(150g)
国産豚の軟骨をトロトロになるまで煮込んだ、コラーゲンたっぷりの一品です。
ねぎ、唐辛子を添えて、ポン酢でどうぞ。
原材料名:豚軟骨(国産)、食塩、生姜

国産野菜のふりかけ ¥400-(35g)
6種の国産野菜を乾燥させて作ったサラサラタイプのふりかけです。
炊きたてのご飯に混ぜ込んで、しっとりさせるとさらに美味しく♪
原材料名:野菜チップ(大根葉、キャベツ、ほうれん草、人参、小松菜、高菜)、ブドウ糖、胡麻、食塩、昆布、鰹節、砂糖、酵母エキス、醤油(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

宮崎県産・紅はるかのほしいも ¥525-(120g)
上質な甘みが人気の「紅はるか」を天日乾燥で仕上げた干し芋です。
原材料名:さつまいも(宮崎県産)

八ッ橋餅 ¥630-(200g)
ほのかにニッキが香る生八つ橋を、ひとくちサイズの美味なるお餅にしました。
原材料名:砂糖、水飴、餅粉、桂皮末、馬鈴薯澱粉、着色料(カラメル色素)
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お米の真空パック


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