blog index

溝の口のお米マイスター・関屋精米店

川崎市高津区で玄米量り売り&店頭精米を行っている、お米の専門店です。
あなたの好みの一品をご提案するとともに、炊飯のアドバイスも致します。
また、高津区内にお住まいの方には当日無料配達をいたしております。
<< ごはんのお供 | main | 「和食の定義」が決定されました。 >>
寒もち―ご予約受付中!
年が明けて数日が過ぎ、“寒”の時期に入りましたゆき
風邪など引かれてないでしょうか。

この寒い中、当店では毎年恒例の寒もちを今年も搗きます楽しい

寒もちとは、大寒の時期(今年で言うと1月20日から2月3日までの間)にお餅を搗く、昔から受け継がれてきた風習です。
大寒は1年で一番寒い時期で、この頃に搗いたお餅は保存性もよく、特においしいと言われています。また、大寒の時期の水は健康に良いといわれ、その水を使った寒もちもまた、健康に良いと言われていますチョキ

自家精米のもち米を100%した自家製の伸し餅
手作りのおいしさつきたてのやわらかさ
温もりいっぱいのお餅をご堪能下さい

 

のし餅  
  1枚(2,800g/(30×44)cm)   2,600円(税込)
  ハーフサイズ(1,400g)   1,400円(税込)

なまこ餅(塩味が程よく利いた、寒もち限定の商品)
  青海苔
  黒豆
  胡麻
  白    (各700g)        750円(税込)

1月29日に搗きますので、28日までにご予約下さい。
全国への発送も承っておりますプレゼントギフトにもどうぞ。
ご注文・お問い合わせはお気軽にお電話(044-866-2776)下さい!
| sekiya | - | comments(0) | - | - | - |blogram投票ボタン←ぽちっ♪
コメント
コメントする


お米の真空パック


bolg index このページの先頭へ