blog index

溝の口のお米マイスター・関屋精米店

川崎市高津区で玄米量り売り&店頭精米を行っている、お米の専門店です。
あなたの好みの一品をご提案するとともに、炊飯のアドバイスも致します。
また、高津区内にお住まいの方には当日無料配達をいたしております。
<< 松下さんのにこまる | main | 第19回お米マイスター全国ネットワーク会議 >>
限定サイドメニュー(2013.11)
DSC_0217.jpg
(中央上より右回り)
瀬戸内海産 干しえび ¥1,380-(80g)
アカエビなどの新鮮な小えびを絶妙な塩加減で茹でて、程よく乾燥させてあります。
原材料名:えび(瀬戸内海産)、食塩

スルメイカ 耳 ¥1050-(200g)
北海道・青森近海の肉厚スルメイカの耳だけを集めたちょっと変わった商品です。炙ってもよし、ダシにしてもよし。
原材料名:いか

境港 田舎のいわし明太 ¥630-(110g)
鳥取県・境港で水揚げされたカタクチイワシに辛子明太子をまぶし、ピリリと辛く仕上げてあります。
原材料名:カタクチイワシ(境港産)、タラコ、砂糖、醤油、味醂、水飴、昆布だし、澱粉、辛子、食塩、生姜(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

さんま甘露煮おりぃぶ油漬 ¥530-(135g)
甘露煮にした秋刀魚をオリーブオイルと一緒に瓶に詰めた、新しいスタイルの甘露煮です。
原材料名:秋刀魚、オリーブオイル、醤油、砂糖、水飴、香辛料、甘味料(ソルビット)、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

茨城県産干し芋 ¥490-(200g)
昔ながらの素朴で自然な味です。寒い北風の中1枚1枚天日干ししています。
原材料名:さつまいも(茨城県産)

京かりんとうミックス ¥920-(300g)
京都・鞍馬庵のあっさりとした上品な味わいのかりんとうです。黒糖、胡麻、青海苔など色々入ってます。
原材料名:小麦粉、砂糖、植物油、水飴、澱粉、ショートニング、黒胡麻、蜂蜜、あおさ粉、イースト、ゼラチン、食塩、着色料(紅麹、クチナシ、カロテノイド、カカオ)、膨張剤



お米と一緒にお届けします!車(RV)
| sekiya | 数量限定サイドメニュー | comments(0) | - | - | - |blogram投票ボタン←ぽちっ♪
コメント
コメントする


お米の真空パック


bolg index このページの先頭へ