blog index

溝の口のお米マイスター・関屋精米店

川崎市高津区で玄米量り売り&店頭精米を行っている、お米の専門店です。
あなたの好みの一品をご提案するとともに、炊飯のアドバイスも致します。
また、高津区内にお住まいの方には当日無料配達をいたしております。
<< 黒米(国産) | main | きび(国産) >>
あわ(国産)
あわかつて日本人の主食穀物として親しまれてきたあわ。粟粥や粟ぜんざいなどにもお使いいただけます。
栄養価も高く、鉄分は白米の6倍、カルシウムは3倍、食物繊維、ビタミンB2、カリウム、たんぱく質なども多く含まれています。
貧血予防や胃腸・腎臓の働きをよくすると言われています。
【炊き方】研いだお米にあわを研がずに1割〜2割ほどまぜて炊いてください。

星100g ¥270-
| sekiya | 雑穀あれこれ | comments(0) | - | - | - |blogram投票ボタン←ぽちっ♪
コメント
コメントする


お米の真空パック


bolg index このページの先頭へ